+7 (495) 120-50-35
Интерьер кухни в стиле лофт 16.03.2018

Пышные, роскошные, кричащие стили — неудачное решение для интерьера кухни, где на первый план выходят такие качества как функциональность, удобство и домашняя теплота. Стиль лофт — выбор тех, кто мечтает о светлом и просторном пространстве, удобном для работы и семейных посиделок. О том, как воплотить в реальность уникальный стиль, объединяющий в себе уют и технологичность, можно узнать, прочитав эту статью. Итак, что представляет собой кухня-лофт.

Планировка и освещение

Стиль лофт, пришедший в нашу страну из далекого Манхэттена, приветствует огромное, полностью открытое пространство. Поэтому кухня в дизайне лофт зачастую объединяется с гостиной или столовой. Функциональные зоны выделяются с помощью стеклянных и пластиковых перегородок, ширм, мебели, отделочных материалов.

Также инструментом зонирования пространства может служить освещение. Осветительный прибор должен присутствовать буквально над каждой функциональной зоной. Это могут быть точечные светильники, настенные или настольные лампы, напольные торшеры и так далее. Нельзя препятствовать и проникновению естественного света, что достигается широкими оконными проемами во весь рост, отсутствием традиционных штор.

2.jpg

Отделочные материалы и цвета

Кухню в стиле лофт узнать очень легко по таким характерным признакам как «обнаженные» кирпичные стены, по минимуму несущих конструкций, деревянным и металлическим перекрытиям и доминирующим светлым оттенкам, слегка разбавленным цветами древесины. Отделка едва различима, это может быть бетон или кирпич, оформленный с помощью цветной штукатурки. Превосходным решением для стен станет обыкновенная белая краска.

Пол должен слегка компенсировать подчеркнутую грубость стен, основной материал для него дерево, допускаются и изделия, стилизованные под деревянные. В качестве напольного покрытия можно использовать ламинат, паркет. Очаровательно на таком полу будут смотреться пушистые ковры маленького размера, шкуры диких животных. Деревянные полы непременно шлифуются, обрабатываются лаком.

1.jpg

Мебель и аксессуары

Кухня-лофт — индустриальное помещение, в котором будет органично смотреться чугунная или современная техника. Кухонный фартук традиционно изготавливается из плитки, металла и мозаики, он не должен быть пестрым и аляповатым. Мебели свойственны лаконичные формы, ретро-фурнитура. Полки должны быть открытыми, от традиционных шкафов лучше отказаться.

Роль аксессуаров исполняют неожиданные элементы – коммуникационные системы, нарочито привлекающие к себе внимание. Уютным вазочкам и статуэткам здесь места не найдется.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Хиты продаж

фабрики

Restoration Hardware
Arteriors
Pottery Barn
Bella Figura
Mogg
Surya
Karman
Jonathan Adler

Блог

Для стиля лофт характерен промышленный дизайн интерьера
Уютным вазочкам и статуэткам на кухне в стиле лофт места не найдется.
Великолепное сочетание брутального лофта и уюта скандинавского стиля
x

СОТРУДНИЧЕСТВО

Контакты *
Это поле обязательно для заполнения
E-mail
Введён некорректный e-mail
Контактный телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Город
Откуда Вы о нас узнали
Дата рождения
Календарь

Вы можете привязать свой аккаунт facebook после авторизации на сайте