+7 (495) 120-50-35
Брутальный уют в формате скандинавского лофта 16.03.2018

В дизайне интерьеров существует множество направлений. И, казалось бы, в этом богатстве выбора любой может найти то, что удовлетворило бы его притязательный вкус. Но наш восхитительный мир устроен так, что каждый человек – неповторимая индивидуальность, в чем-то отличная на других.

Лофт и скандинавский стиль, на первый взгляд, абсолютно разные направления интерьерного дизайна, словно белое и черное. Но, как известно, между этими двумя цветами существует около 500 оттенков серого.

И лофт, и скандинавский стиль предпочитают простор, только у первого это выражается в размерах комнат и высоте потолка, а у второго – в минимализме обстановки и снежной чистоте. Оба стиля лучше вживаются в единое пространство, зонированное лишь уровнем пола, предметами мебели или доминирующим цветом.

Скандинавский стиль немного погашает резкость и мужественность лофта, добавляет в него одухотворенности, а лофт прибавляет в северный стиль свободы и простоты.

На естественность, лаконичность скандинавской обстановки ложатся штрихи уникальности, словно орнамент на однотонную ткань. Их создают необычные предметы, которые со временем становятся все более ценными.

1.jpg

Лофт предпочитает помещения с интересной внутренней архитектурой, необычными переходами, лестницами, колоннами и балками. В нейтральной цветовой палитре скандинавского стиля акценты расставляются с помощью форм и фактур.

О лофте заявляют открытые коммуникации, грубый металл, подвешенные на цепях светильники, граффити или постеры. Отлично гармонируют с этими элементами геометрические узоры на домотканом текстиле в стиле Скандинавии.

Натуральные материалы и, как следствие, естественные цвета, гармоничны как для лофта, так и для скандинавского стиля. Дерево и камень, соединенные в одной композиции интерьера, создают уникальный, великолепный вид.

Для скандинавского лофта привычны полы, покрытые досками или паркетом, нейтральные стены с минимумом обработки, огромные окна без занавесей, раздвижные стеклянные двери, удобная мебель и современная бытовая техника.

Кирпичная кладка, выкрашенная в белый цвет, смотрится уже не так брутально, более мягко и эстетично. Тем не менее она притягивает взгляд благодаря контрасту между фактурой и цветом.

Скандинавы любят свет. В их домах всегда много его источников. А в лофте светильники служат не столько для освещения, сколько для подчеркивания стиля. Часто они представляют собой громоздкие геометрические конструкции из металла и стекла. А иногда это просто лампы без плафонов, подвешенные на проводах.

Натуральный текстиль с грубой фактурой, хранящий тепло человеческих рук, вносит нотки домашнего уюта в мелодию интерьера. Яркие коврики в цветную полоску, фарфор, свечи, керамика, картины с морской тематикой, живые цветы — все это атрибуты скандинавского стиля, придающие живую изюминку урбанистическому лофту.

Кожаная обивка мебели, меховые накидки на кресла, звериные шкуры смотрятся стильно и дорого.

3.jpg

Низкий диван в гостиной и барные стулья в столовой неплохо соседствуют. Скандинавский лофт трудно представить без камина, который обычно становится сердцем дома.

Открытые стеллажи во всю стену, присущие индустриальному стилю, обычно выполнены из дерева, любимого материала скандинавов. А мобильная мебель на колесиках позволяет легко менять ее расстановку, что подчеркивает дух свободы и простоты.

Фактурное богатство на фоне нейтральной цветовой палитры создает успокаивающую, но не скучную атмосферу, располагающую к отдыху и размышлениям. В таком ключе обычно оформляется спальня.

В кухонной зоне графитная доска или даже стена удобна в использовании: на ней можно написать меню, сообщение членам семьи или просто нарисовать картинку по настроению.

Легкость и простота мебели, барная обстановка кухни привносится стилем Северной Европы. По соседству с холодным сверкающим глянцем уживаются неровные, грубые, мало обработанные поверхности, хранящие дух прошлого времени.

В гостиной бодрых дух и творческий настрой легко внести акцентами желтого или горчичного цветов, идеально сочетающихся с серым. Деталями фокусировки могут стать, например, декоративные подушки на диване.

Зелень горшечных растений смотрится ярко и сочно на сероватых тонах фона.

2.jpg

Шахматный рисунок в черно-белом контрасте создает аккуратный и динамичный вид кухни или ванной.

Зеркала отражают свет и зрительно увеличивают пространство, поэтому их присутствие оправдано как в лофте, так и в скандинавском стиле.

Интерьер в современной жизни служит не только средством комфортного быта, но и отражением души его владельцев. И, словно художник краски, дизайнер смешивает разные стили, чтобы как можно точнее настроить атмосферу дома и добиться резонанса.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Хиты продаж

фабрики

Restoration Hardware
Arteriors
Pottery Barn
Bella Figura
Mogg
Surya
Karman
Jonathan Adler

Блог

Для стиля лофт характерен промышленный дизайн интерьера
Уютным вазочкам и статуэткам на кухне в стиле лофт места не найдется.
Великолепное сочетание брутального лофта и уюта скандинавского стиля
x

СОТРУДНИЧЕСТВО

Контакты *
Это поле обязательно для заполнения
E-mail
Введён некорректный e-mail
Контактный телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Город
Откуда Вы о нас узнали
Дата рождения
Календарь

Вы можете привязать свой аккаунт facebook после авторизации на сайте